Cek Fakta: Presiden Jokowi Resmi Menunjuk Prabowo Subianto Gantikan Ma'ruf Amin Sebagai Wapres, Ini Faktanya

- 12 Juli 2021, 05:38 WIB
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. /Tangkapan layar Twitter/@prabowo//

MANTRA SUKABUMI - Publik kembali dikejutkan dengan pemberitaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di isukan resmi menunjuk Prabowo Subianto menggantikan Ma'ruf Amin.

Prabowo Subianto kabarnya dilantik Jokowi sebagai Wakil Presiden (Wapres) menggantikan Ma'ruf Main yang kabarnya mundur dari jabatannya.

Kabar yang beredar tersebut diketahui viral setelah kanal YouTube Teropong Istana mengunggah video berjudul, "BERITA VIRAL ~ JOKOWI RESMI TUNJUK PRABOWO GANTI MAKRUF ~ BERITA TERBARU" pada Minggu, 11 Juli 2021.

Baca Juga: Presiden Jokowi Berduka: Ini Masa yang Sulit Bagi Kita Semua, Semoga Beban Ini Diringankan

Baca Juga: dr Tirta Akhirnya Resmi Melaporkan dr Lois Anti Aging ke Polda Metro Jaya: Dia Sudah Ada Disana

Thumbnail video yang mengatakan bahwa Presiden Jokowi telah resmi tunjuk Menhan Prabowo Subianto gantikan Ma'ruf Amin jadi Wapres
Thumbnail video yang mengatakan bahwa Presiden Jokowi telah resmi tunjuk Menhan Prabowo Subianto gantikan Ma'ruf Amin jadi Wapres Tangkapan Layar YouTube Teropong Istana

Pada gambar sampul (Thumbnail) video tersebut terlihat sosok Wakil Presiden Ma’ruf Amin sedang ditendang oleh seorang pria Berseragam TNI.

sementara Presiden Jokowi dan Prabowo yang didampingi beberapa orang terlihat Tertawa dibelakangnya melihat kejadian tersebut.

beberapa menteri yang terlihat tertawa saat wakil Presiden Ma’ruf Amin tersebut ditendang oleh TNI, terlihat diantaranya adalah Prabowo Subianto, Sandiaga Uno, Luhut Binsar Pandjaitan, dan beberapa mentri yang lain.

Halaman:

Editor: Andriana

Sumber: Youtube


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x