Isi Kandungan Surat An Nisa Ayat 100, Rezeki Melimpah untuk Manusia Hijrah, Lengkap Arab, Latin, Artinya

- 1 Februari 2023, 23:54 WIB
Isi Kandungan Surat An Nisa Ayat 100, Rezeki Melimpah untuk Manusia Hijrah, Lengkap Arab, Latin, Artinya
Isi Kandungan Surat An Nisa Ayat 100, Rezeki Melimpah untuk Manusia Hijrah, Lengkap Arab, Latin, Artinya /*/mantrasukabumi.com/Pixabay/8499117 / 69 images

MANTRA SUKABUMI - Inilah isi kandungan Quran surat An Nisa Ayat 100 tentang Allah memberi janji rezeki untuk orang yang berhijrah, lengkap bacaan arab, latin dan artinya.

Quran Surat An Nisa ayat 100 juga menjelaskan bahwa orang yang berhijrah akan mendapatkan di bumi ini tempat hijrah yang luas dan menemukan rezeki yang banyak.

Surat An Nisa merupakan surat keempat dalam Alquran yang terdiri dari 176 ayat, dan masuk dalam golongan surat Madaniyah.

Baca Juga: Isi Kandungan Surat Al Araf Ayat 50, Tentang Calon Penghuni Neraka dan Surga, Lengkap Arab, Latin, Artinya

Berikut Surat An Nisa ayat 100, dilengkapi teks arab, latin dan artinya:

وَمَن يُهَاجِرْ فِى سَبِيلِ ٱللَّهِ يَجِدْ فِى ٱلْأَرْضِ مُرَٰغَمًا كَثِيرًا وَسَعَةً ۚ وَمَن يَخْرُجْ مِنۢ بَيْتِهِۦ مُهَاجِرًا إِلَى ٱللَّهِ وَرَسُولِهِۦ ثُمَّ يُدْرِكْهُ ٱلْمَوْتُ فَقَدْ وَقَعَ أَجْرُهُۥ عَلَى ٱللَّهِ ۗ وَكَانَ ٱللَّهُ غَفُورًا رَّحِيمًا

Arab-Latin: Wa may yuhājir fī sabīlillāhi yajid fil-arḍi murāgamang kaṡīraw wa sa'ah, wa may yakhruj mim baitihī muhājiran ilallāhi wa rasụlihī ṡumma yudrik-hul-mautu fa qad waqa'a ajruhụ 'alallāh, wa kānallāhu gafụrar raḥīmā

Artinya: Barangsiapa berhijrah di jalan Allah, niscaya mereka mendapati di muka bumi ini tempat hijrah yang luas dan rezeki yang banyak.

Barangsiapa keluar dari rumahnya dengan maksud berhijrah kepada Allah dan Rasul-Nya, kemudian kematian menimpanya (sebelum sampai ke tempat yang dituju), maka sungguh telah tetap pahalanya di sisi Allah. Dan adalah Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Halaman:

Editor: Neng Siti Kulsum Ayunengsih

Sumber: Quran Kemenag


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x