Isi kandungan Surat Al Munafiqun Ayat 10 Tentang Harta harus Digunakan dengan Baik, Lengkap Arab Latin Artinya

- 6 Februari 2023, 23:24 WIB
Isi kandungan Surat Al Munafiqun Ayat 10 Tentang Harta harus Digunakan dengan Baik, Lengkap Arab, Latin Artinya
Isi kandungan Surat Al Munafiqun Ayat 10 Tentang Harta harus Digunakan dengan Baik, Lengkap Arab, Latin Artinya /*/Pixabay/Ahmet Polet

MANTRA SUKABUMI - Berikut ini isi kandungan Quran Surat Al Munafiqun Ayat 10 menjelaskan tentang menghimbau orang-orang beriman untuk memfungsikan harta dengan benar.

Quran Al Munafiqun Ayat 10 juga menjelaskan berikan sebagian harta untuk kepentingan duafa, fasilitas umum, dan fasilitas sosial sebelum kematian datang.

Perlu diketahui, Surat Al Munafiqun merupakan surat ke-63 dalam al Quran. Surat ini tergolong surah Madaniyah, terdiri atas 11 ayat.

Baca Juga: Isi Kandungan Surat Al Isra Ayat 1: Suatu Malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha

Berikut Surat Al Munafiqun 10 dilengkapi teks arab, latin dan artinya:

وَأَنفِقُوا۟ مِن مَّا رَزَقْنَٰكُم مِّن قَبْلِ أَن يَأْتِىَ أَحَدَكُمُ ٱلْمَوْتُ فَيَقُولَ رَبِّ لَوْلَآ أَخَّرْتَنِىٓ إِلَىٰٓ أَجَلٍ قَرِيبٍ فَأَصَّدَّقَ وَأَكُن مِّنَ ٱلصَّٰلِحِينَ

Arab-Latin: Wa anfiqụ mimmā razaqnākum ming qabli ay ya`tiya aḥadakumul-mautu fa yaqụla rabbi lau lā akhkhartanī ilā ajaling qarībin fa aṣṣaddaqa wa akum minaṣ-ṣāliḥīn

Artinya: Dan belanjakanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang kematian kepada salah seorang di antara kamu; lalu ia berkata:

"Ya Rabb-ku, mengapa Engkau tidak menangguhkan (kematian)ku sampai waktu yang dekat, yang menyebabkan aku dapat bersedekah dan aku termasuk orang-orang yang saleh?"

Halaman:

Editor: Neng Siti Kulsum Ayunengsih

Sumber: Quran Kemenag


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x