3 Amalan Dahsyat Pembuka Pintu Rezeki, Berikut Penjelasannya

- 1 Juli 2020, 04:00 WIB
Ilustrasi berdoa. /Pexels

 

MANTRA SUKABUMI - Islam mengajarkan kita untuk mencari rezeki untuk bekal beribadah kepada Allah SWT. Rezeki adalah sesuatu yang Allah anugerahkan kepada kita baik dalam bentuk materi maupun dalam bentuk non materi.

Rezeki dalam bentuk materi bisa berupa uang, sementara dalam bentuk non materi, ada kesehatan, kebahagiaan, diberikan anak yamg saleh dan salehah, ketenteraman dalam rumah tangga, istiqamah dalam beribadah, dan berbagai kebaikan lainnya.

Dalam Alquran Allah SWT memerintahkan kita agar berusaha mencari rezeki, sebagaimana firman-Nya:

Baca Juga: Ibadah Ringan yang Lebih Baik Dari Dunia dan Seisinya, Siapa Istiqamah Dunia Tunduk Padanya

فَإِذَا قُضِيَتِ ٱلصَّلَوٰةُ فَٱنتَشِرُوا۟ فِى ٱلْأَرْضِ وَٱبْتَغُوا۟ مِن فَضْلِ ٱللَّهِ وَٱذْكُرُوا۟ ٱللَّهَ كَثِيرًا لَّعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ

Arab-Latin: Fa iżā quḍiyatiṣ-ṣalātu fantasyirụ fil-arḍi wabtagụ min faḍlillāhi ważkurullāha kaṡīral la'allakum tufliḥụn Terjemah Arti: Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.

Lantas amalan apa sajakah selain berusaha dan berdoa yang menjadi sebab dibukakannya pintu rezeki untuk kita. Beberapa diantara amalan tersebut ialah:

1. Silaturrahim

Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

Halaman:

Editor: Abdullah Mu'min


Tags

Komentar

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X