Tata Kawasan Objek Wisata Pantai Karanghawu Sukabumi, Camat Cisolok Lakukan Cara Ini

- 4 Mei 2024, 18:16 WIB
Petugas Damkar saat melakukan penyemprotan di area pedestrian kawasan objek wisata pantai Karanghawu Cisolok.
Petugas Damkar saat melakukan penyemprotan di area pedestrian kawasan objek wisata pantai Karanghawu Cisolok. /*//Nandi/Mantra Sukabumi

MANTRA SUKABUMI - Kawasan objek wisata pantai Karanghawu menjadi salah satu destinasi wisata yang diincar oleh wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Sukabumi baik lokal maupun luar daerah.

Oleh karena itu, upaya penataan terus dilakukan oleh jajaran forum pimpinan kecamatan Cisolok. Setelah sebelumnya dilakukan pembongkaran warung pedagang secara mandiri pasca libur panjang lebaran 1445 H/2024 M lalu.

Camat Cisolok Jenal Abidin mengatakan, penataan kawasan objek wisata pantai Karanghawu sebelumnya telah dilakukan, salah satunya dengan memindahkan tenda pedagang ke tempatnya masing-masing agar tidak terkesan kumuh.

Baca Juga: Misteri Kematian Ceceu di Sukabumi, Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan saat Duduk di Bus Menuju Bogor

Setelah itu, Jenal menegaskan penataan dilakukan dengan penyemprotan area pedestrian bekerjasama dengan petugas damkar, dibantu oleh warga pedagang, kadus, dan warga sekitar.

"Penyemprotan dilakukan di area pedestrian pantai Karanghawu, kluster bekas pedagang yang berada tepat di depan makoramil atau kawasan Cipawenang, dan berlanjut ke kluster tengah," ujar Jenal Abidin.

Selain itu, lanjut Jenal pembersihan dengan penyemprotan juga akan dilakukan di kluster gunung makam pantai Karanghawu di minggu depan setelah pedagang dipindahkan ke tempat semula masing-masing.

"Upaya penataan tersebut bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan keasrian kawasan objek wisata pantai Karanghawu," terangnya.

Baca Juga: 4 Cafe Tempat Nongkrong Murah Meriah di Sukabumi, Cocok untuk Habiskan Libur Natal dan Tahun Baru

Halaman:

Editor: Encep Faiz


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah